Свадебный карвинг

свадебный карвингЛето – сезон овощей и фруктов. И использовать их в свадебном декоре – это самое логичное решение. Тем более, что сегодня для этого можно использовать модную технику – карвинг, которая представляет собой резьбу по овощам и фруктам.

На самом деле это очень приблизительное описание, ведь это настоящее искусство, которое позволяет превратить в роскошную вазу самый обычный арбуз и сделать из овощей и фруктов пышный цветочный букет. Такая композиция может украсить и стол для молодоженов, и столики для гостей.

Искусство карвинга зародилось в Китае, но свое развитие получило в Таиланде. Долгое время оно было развлечением для аристократов. Затем начали появляться школы, в которых все желающие могли освоить это искусство. Однако и сегодня сложные композиции являются прерогативой персонала.

В карвинге есть два направления, и оба можно использовать в свадебном декоре. Одно из них – так называемый азиатский карвинг, другое – карвинг европейский. Разница между ними состоит преимущественно в материалах, которые для них используются.

В европейском карвинге делают резьбу по овощам и фруктам, которые характерны для данной местности: например, это могут быть огурцы, морковь, редис, арбуз, дыня, тыква.

Для азиатского карвинга используются экзотические плоды, это, к примеру, папайя.

ножи для карвингаЕсли у вас на свадьбу выделен ограниченный бюджет, можно попробовать самостоятельно освоить основы карвинга, украсив столы небольшими композициями.

Для этого нужно запомнить несколько несложных правил. Первое: для карвинга нужны не просто свежие фрукты или овощи. Здесь главное, чтобы они не были мягкими или перезревшими.

Второй важный момент – это использование специальных ножей. Они обязательно должны быть острыми, так чтобы разрезы были ровными и красивыми, а провести их можно было бы одним движением. Поскольку ножи острые, то лучше всего остановиться на самом простом варианте для вашего карвинга. Большинство надрезов делается под остром углом: так цветы из фруктов или овощей получаются более объемными. А чтобы они полностью раскрылись, их надо просто опустить в емкость с холодной водой буквально на 10–15 минут.
Однако, если вы готовитесь к свадебному банкету, в суете вам будет просто не до этого. Так что эти фруктовые цветы можно оставить в холодной воде на сутки.

Свадебный фруктовый карвинг – это эффектное и стильное украшение стола, не стоит от него отказываться.

Полезные свадебные статьи: Самые неудачные свадебные подарки  |  Топ 10 лучших подарков на свадьбу

© Автор статьи Ольга Токарь